Настройщик ветров

Не отрекусь,
Не отвернусь -
Вся муть осела!
И пламя уст,
Как пламень чувств,
Как пламень сердца!

Задёрган бытом,
Бит бедой,
Обижен бранью,
Стою, согбенный и седой,
Перед собраньем.

Перед толпой,
Перед стеной
В сто тысяч глоток!
Стою, как ангел неземной,
Суров и кроток.

Не объяснить,
Не донести
Огня и страсти .
Не добрести,
Не догрести
Толпой до счастья.

Душою чист,
Красив и здрав,
С крестьянским торсом,
Я нанимаюсь на корабль
Простым матросом.

Простым настройщиком
Ветров,
Чтоб - точно в парус!
Простым поденщиком пиров -
Вино и палтус...

Салат под шубой.
Шуба чья?
Увы, не волчья...
Пью из колодца,
Из ручья, ,
Из многоточья!

Пью из кувшинки,
Из листка,
Из океана!
В секунды скручены
Века,
В песчинки - камни.

Мазки художника -
Листва,
Плоды творенья!
И пьют красивые слова
Стихотворенья.

И пьют горячие уста
Чужие чувства!
Стою у смертного
Креста,
Сердца врачуя.

                1997 г.


Рецензии