Люди идут на свет...

Люди идут на свет,
Сбросив квартирный гнёт.
Радугу беглых лет
Не уловить. Вильнёт.

Свищет со всех щелей
Пыль молодых картин.
И на душе – милей,
Если давно – один.

Твёрдой рукой обняв
Смерти худую грудь,
Не призывай огня
С неба, чтоб мир свернуть.

И завершишь, шутя,
Будто цветок сорвал.
Мысли с костей взлетят,
Фото воткнув в овал.

25-02-2021


Рецензии