Две стороны одной медали

(по мотивам: Phill Collins, "Both Sides Of The Story")

Поверни к себе монету "решкой",
Судя о предмете - рассмотри.
У всего два проявления внешних,
Формы содержание - это три.

Ты в кювете городских трущоб.
Жизнь исчезла в депрессивном  холоде.
Здесь объемлет тьма и бьет озноб.
Ты ходил как калик в этом городе.

Может быть работа, выход "в свет",
И хоть горстка доброго внимания
Поменяли б Твой исход? Да нет,
Не получишь Ты себе признания.

Поверни к себе монету "решкой",
Судя о предмете - рассмотри:
С двух сторон без сколов он иль трещин?
Формы содержание польно ль - три?

Мир разрушен пьяною родней -
Мать с отцом так прожигают дни,
И одни, по сути, брат с сестрой -
Молодые лица в их тени.

Чувства догорают вместе с днями,
И осадком ревность поднялась -
Выродилась зверскими чертами
Бушевавшая доселе страсть.

Поверни к себе монету "решкой",
Судя о предмете - рассмотри.
У любой две стороны есть вещи,
Формы содержание - это три.

28.02.2021


Рецензии