о прошлой осени

стало и колко и стыло,
солнце, шальное вчера-
осиротело, остыло,
в сердце- соломой- хандра.
словом поспели суровым
в поле- просторы небес,
вызрела осень покровом-
дивом не признанным здесь.
как житие, как эпохи,
житом духовным- к столу,
но долетят ли хоть крохи
сквозь бездорожье и мглу?
в поле- ни стога,иголки-
собраны кем-то копной,
шарятся врозь- кривотолки
-"это гордыня!, больной!
колкие, снега иголки,-
выдохнул иней-в колок...
осиротели проселки,
где-то в бегах- колобок.


Рецензии