Костёр погас, окончились дрова...

Костёр погас, окончились дрова,
И тусклый снег летит с небес уныло...
Сто лет назад все сказаны слова,
Сто лет назад исписаны чернила.

Судьбы давно отмерены шаги,
И мгла лежит на сущем и не сущем...
Ушли друзья, состарились враги,
И ты, любовь, осталась в мире лучшем.

О, океан тоски, где плод моих надежд?
Где милый дом и розовая отмель?
Застыл Чулым, не движется Сереж,
И тишина звенит в родимом доме...

Любимая, вернись! Я на ветру продрог -
Как холодно душе в безлюдной стыни!
Не одолеть без милой мне дорог,
Когда душа - морщина на морщине.

                1997 г.


Рецензии