Под дождём

Под дождем я стоял среди улиц,
Капли тёплые ртом я ловил,
На рубашке безвкусие пуговиц
Раздражали прилОженность сил.

Мне хотел сорвать всю одежду,
Чтобы дождь смыл коррозию сна,
Но сквозь тучи я видел надежду
Светлых струй золотого руна.

Лужи ёжились в брызгах мурашек
Прикасаясь к тяжелым стопам,
На газонах невинность ромашек
Красотой направляла к столпам.

Правота непреклонности жизни
Убеждала в значении дел,
И звучали красиво мелизмы
Исключая меж пауз пробел.

Сон оставил на теле прохладу
Капли тёплого в поте дождя,
Я тянусь доставляя усладу
Своим чреслам, в окошко глядя.

Скоро скоро растаяют морозы,
Уплывет по воде талый лёд,
Зацветут разноцветием розы
Зная прелесть свою наперёд.

И я выйду под дождь среди улиц,
Капли тёплые буду ловить,
Незастёганость сорванных пуговиц
Позволяют всей грудью любить!!!
28 февраля 2021 года


Рецензии