Последний день зимы

Последний день зимы без сожаленья,
На память вновь подарен снегопад,
Спасибо, день, за снежные мгновенья,
И чувства, что с весною так впопад.

Когда зима бывает долгожданной?
Когда ждёшь Новый год и Рождество,
Когда природа рядом первозданна,
И почему-то веришь в волшебство.

Закончится вся прелесть ожиданья,
Когда часы пробьют двенадцать раз,
Эпиграфом к грядущему желанья,
С зимы так начинается рассказ.

Недолго и нечасто снег с морозом,
Считаем повезло тогда с зимой,
Поскольку чаще, вопреки прогнозам,
Зима нам дарит дождик проливной.

Прощай, зима. Спасибо, что со снегом,
Приметы оправдала в этот раз,
Февраль в весну был медленным разбегом,
Сугробы, наметав, как про запас.

28.02.2021


Рецензии
Зато у нас на Урале зима на все 100!
Так замёрзнуть успели, что ждём тепла
с удвоенным желанием!

С началом ВЕСНЫ, Галя! Пусть она будет доброй
и благостной!

С теплом души,

Татьяна Гассан   01.03.2021 17:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! У нас в прошлом году зимы практически не было...Пусть весна к вам приходит скорей! Весеннего настроения и вдохновения!

Галина Спиридонова   02.03.2021 11:34   Заявить о нарушении