О тёмной стороне души

Я искала в себе недостатки,
Чтобы тёмное всё же принять,
Разобравшись в себе без остатка,
Наконец я смогла осознать,

Что ведёт меня вдаль ненасытность,
Мне всё надо и надо ещё,
И хочу сохранять самобытность,
Перейдя на другую ступень.

Поглощаю все знания оптом,
Не могу ограничить себя,
Мне всё кажется, что знаю мало,
Что непознанна также судьба.

А второй недостаток - мой импульс,
На эмоциях часто живу,
Сгоряча я в кого-то влюбляюсь
И кого-то в сердцах я гублю.

Быстро гнев разливается в жилах,
Поднимая все чувства с глубин,
Я сначала всех в кровь порубаю,
Иногда и не зная причин.

Спустя время о многом жалею,
Но тут третий вступает изъян,
Ведь настолько я горделива,
Словно Род мой из древних дворян.

А, в-четвёртых, я жутко упряма,
Пересилит меня лишь осёл,
А, ещё, не люблю я обмана,
Обманувшему - сразу расстрел.

Вобщем, кажется, я не подарок,
Ведь изъянов во мне не счесть,
Но характер мой всё же ярок,
Хоть и множество в нём страстей.


Рецензии