Круг вечности

Пел соловей о розе,
Юноша пел о счастье,
Девушка - о любимом,
Женщина - о весне,
Средних годов мужчина
Пел о тяжёлой доле...
Только с иконы старец
Молча глядел на мир.

Ах, как за девушкой мчался
Юноша быстрокрылый!
Девушка так мечтала,
Чтобы её он настиг!
Женщина ждала мужа
После долгой разлуки...
Много работал мужчина,
Не покладая рук.
Пел соловей беспечно
Всё о той же розе...
Только с иконы старец
Молча глядел на мир.

Каждый из них добился
(Иль не добился) цели:
Юноша не женился,
Девушка умерла...
Женщина
Не дождалась мужа,
Средних годов мужчина
Денег не приобрёл.
Спел соловей все песни;
Тихо увяла роза...
Только с иконы старец
Молча глядит на мир.

                1997 г.


Рецензии