Март озорник

Окосевший мартовский заяц
И орущий всю ночь напролёт,
Выводящий рулады тоскливо,
Рыжий, с наглою мордою кот.
Виноват во всём март ;
Сон стряхнувши,
С крыш под солнышком
Каплет вода.
И почти до земли до тянувши,
Льдом забудется вновь до утра.
Март, проказник,
Метелью завьюжит,
А на завтра всё солнцем зальёт.
В окнах, как в зеркалах, отражаясь,
Целый день кружит свой хоровод.
И от солнышка щуривши глазки,
Все улыбки на лицах несут
Все богини и просто прекрасны.
Ну и как не влюбиться в вас тут?
А ты смотришь немного сердито,
Только март и с тобой пошутил.
Отразил взгляд твой искры, смешинки,
О других я опять позабыл.


Рецензии