Фонарь и солнце

  Горел фонарь всю ночь в саду
  И думал: он - Светило.
  - Я никогда не пропаду,
  Во мне такая сила!

  А солнце- где оно сейчас?
  Как вечер - угасает.
  А я и ночью не погас,
  Свет днём лить не бросаю.

  Всю ночь хвалился так фонарь -
  Никто его не слушал.
  Спал далеко в лесу глухарь,
  Лишь филин где-то ухал.

  Ему казалось - одобрял
  Его глазастый филин.
  Фонарь старался, прославлял
  Свою большую силу.
 
  Сад не внимал пустой хвальбе,
  Спал в ожиданьи солнца.
  Фонарь качался на столбе -
  Вот-вот с болтов сорвётся.

  Огнём окрасила заря
  Край неба на востоке,
  И солнце выплыло, даря
  Свой мощный свет потоком.

  Он поглотил фонарный свет,
  Везде проник лучами.
  А фонаря как будто нет, -
  Хвалился что ночами.

  Сад встрепенулся ото сна,
  Вмиг к солнцу потянулся.
  Фонарь, весь бледный, допоздна
  Тускнел, на солнце дулся.


Рецензии
Прекрасные стихи, Аирина!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   08.04.2023 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо! С праздником! Здоровья Вам и счастья!

Аирина Фокс   09.04.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.