Ладно-бы по-родству

Ладно-бы по-родству  -
Это можно понять,
Но теперь ведь по воровству
Зародилась "новая знать".

И испорчены нравы -
Покупное дворянство,
Как-то всё не по праву -
Только видимость-чванство.

Всё родословную ищут,
Восстанавливают "древо рода",
А на самом деле - ворищи
И нравственные уроды.

Не лезь в господА, не смей
И не записывай себя в "знать",
Ты рассудком своим сумей
Свою значимость показать.

Если порядочный - честь и хвала,
Если с гнильцой - то не лезь,
Всеравно ведь людская молва
Вычислит - кто ты есть.


Рецензии