Наедине

Волшебные минуты тишины
Наедине с природой сокровенной,
И вновь сбываются и грёзы, и мечты,
Лишь прикоснешься к силам вдохновенным.
Когда величественные ели свысока
Наклонятся к тебе, сдувая беды.
Уйдет бесследно горесть и тоска
И сможешь ты достичь любой победы.
Подруженька березка так слегка
Обнимет за плечо и захохочет,
Листочками своими шелестя,
Словно сказать тебе чего-то хочет.
Привалишься о дерево, обнимешь.
Прислушаешься, о чем оно молчит.
И на мгновенье этот мир покинешь,
Услышишь, что с тобою говорит.
Почувствуешь, как сила вековая
По твоим венам вдруг ручьями потекла
Как мощь великая, могучая, немая
Тихонько в твою душу заплыла.


Рецензии