Я не политик

Я не политик. Но всё ж понять стараюсь
Коль, что не так, то дико извиняюсь...
Прошу простить, коль не в одном строю
Ведь каждый вправе любить свою страну.

Нет ничего прекрасней и милей.
То, что зовётся Родиной моей!
Как распознать предательство и ложь?
Те, кто не в ногу. Их вряд ли ты поймёшь.

Вот так. Весь мир лежит у твоих ног.
Шагни туда! Исполни сердца долг!
А по другому, будешь прозябать...
Других не надо! Себя умей понять.

Свою страну люби и возвышай.
А главное! Другим ты не мешай...
Ведь каждому воздастся по заслугам
Всем господам! А может быть, и слугам?

Запутался... Теперь пойди пойми
Кто за тебя! И кто твои враги!
Одно могу я с точностью сказать.
Родина лишь там! Где родила нас мать!
          24.02.2021


Рецензии