Опять свистит в дыхательных путях...

х х х

Опять свистит в дыхательных путях.
(Среди жары – осенняя угроза)
Ночное приближенье паровоза
К туннелю горла...
В  сущности, - пустяк.
Опять своё: «хронический катар» –
Промямлит врач, белеющий как призрак.
И не расслышит, сколь опасен признак,
В ударах сердца – солнечный удар.
И дурь, и хворь, и всё-таки – она,
Из-за которой падают на шпалы
И на мольберт.
И всё. Пиши – пропала...
А за плечами – Бог и Сатана.
Скажу себе: одумайся, остынь.
Пообещаю: как-нибудь постонем –
Найдётся повод близким посторонним
Переобуться в шёпот и в латынь.
Ещё не время выкричаться всласть:
Июль и полдень, жизни сердцевина,
И если все испробованы вина,
То ни одним ещё не напилась.
И напиваться не с чего уже:
Пошла закуска яблочным вареньем.
И вдвое крепче Вронского  Каренин,
Да и любим...
до слёз на вираже!
И грудь пора бы, числясь в матерях,
Беречь от встречных взвинченных поветрий...


Да разве б я себе поверила,
Когда бы – нечего терять!..


Рецензии