Bertolt Brecht - Vergnuegungen

    Bertolt Brecht (1898-1956)
"Vergnuegungen"
***************
Der erste Blick aus dem Fenster am Morgen
Das wiedergefundene alte Buch
Begeisterte Gesichter
Schnee, der Wechsel der Jahreszeiten
Die Zeitung
Der Hund
Die Dialektik
Duschen, Schwimmen
Alte Musik
Bequeme Schuhe
Begreifen
Neue Musik
Schreiben, Pflanzen
Reisen
Singen
Freundlich sein.
 [1954]

Прелести жизни.
*************
Утро раннее, первый взгляд в окно,
Старая книга, прочту всё равно.
Приятные лица, счастливых людей
Белый снег, смена года и дней
Газета, новости в ряд
Собаки преданный взгляд
Диалектика во всём.
Освежающий душ и купание днём
Мелодия прошлого
Обувь хорошая
Осознание бытия
Песни новые,  я
Пишу обо всём, а рядом цветы
В край далёкий уносят большие мечты
Пою песни друзьям
Мир желаю всем вам.
*******************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
16.05.2014 - Hanhofen


Рецензии