Поэтам

Из крови жуткой женщины пришёл на свет Пегас.*
Теперь я знаю, почему среди безумных нас,
нередки люди с каменными мёртвыми сердцами,
но, всё же, больше ТЕХ, кому и Пан** - не ловелас!***
Так выпьем же за ТЕХ, а не за этих, чёрт возьми!
               
                *из крови отрубленной головы Медузы-горгоны родился
                крылатый конь Пегас - символ поэтического вдохновения   
                **Пан - в греческой мифологии бог лесов с козлиными рогами
                и копытами, любитель вина, веселья и женщин 
                ***волокита, обольститель, соблазнитель


Рецензии