А голос памяти подал звонок

А голос памяти подал звонок


Людмиле Илюшиной –
очаровательной подруге (Ташкент, Узбекистан)

Уже день новый возвестил восток,
Как фонари погасли звёзды в небе.
А голос памяти подал звонок –
Шепнул мне вспомнить о богине Гебе*.

Проснуться бы пора, но не хочу –
На поздний злюсь засып** свой постоянный.
Зачем-то встречи наши ворошу…
Ах, как друг другу были мы желанны!

Жизнь раскидала нас по полюсам,
А время улетает в бесконечность.
Ведут дороги ближе к берегам,
Хранят всё в памяти нескоротечной.

Прислушайся – услышишь голоса!
Душа твоя вдруг снова затрепещет
И загрохочет вешняя гроза,
Нас унесёт в тот миг… в счастливом месте.

28.02.2021

Люб
Фото из сети Интернет
_______
* Ге;ба (др.-греч. ;;;), также Дия и Ганимеда, — персонаж древнегреческой мифологии. Богиня юности.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Геба

** засып – синоним слову засыпание


Рецензии