Беда

Подруга,
жалкая разлучница,
над редким счастьем токовала.
О том, какая я нескладная
мне понемногу выдавала.
И не стирала я, не гладила,
тебя усталого пилила.
Про то, что я "такая гадина"
фальцетом низким говорила.

Какими правдами-неправдами
она тебя околдовала?
А в голове всё время вертится:
что я тебе недодавала?
Я много в жизни растранжирила,
такая женщина неладная.
Теперь тебя уже профукала!
Так мне и надо, ненаглядный мой!

Как о тебе теперь заботиться,
наглаживать, смотреть участливо?
Не нужно больше мне морочиться.
Моей бедой подруга счастлива!
   


Рецензии