Вот и весна

Сбылись заветные мечты,
Ведь в муках те мечты рождались.
Весну мы ждали.  Я и ты.
И, слава Господи, дождались.

Она еще совсем слаба,
Эпитет «немощь» неуместен,
Еще идет с Зимой борьба,
Но победитель нам известен.

Весной рождается «Любовь»
В прямом и переносном виде,
И в голову ударит кровь
При виде «крови» на «корриде».

Не передать в стихах всех чувств.
Тех, что весной переполняют,
Стакан наполовину пуст,
Так пессимисты все считают.

Стакан наполовину полон,
 Для оптимизма повод есть.
Весной накатывают волны
Так круто, что ни встать, ни сесть.

И пристально гляжу я в лица,
Почти уже их не узнать,
Небритые - вдруг стали бриться,
Немытые – чисты опять.

И светятся глаза лучисто,
Как солнца два из под бровей.
Поет о чем-то голосисто.
Скворец? Ворона? Соловей!



Рецензии