Код Бога

 
Код Бога – это всемогущая Любовь.
Уметь любить – как настоящее искусство,
Никто на свете подобрать не может слов,
Чтоб описать это божественное чувство.

Но каждый ясно понимает – есть Любовь,
Как ключ к замку, что двери счастья открывает –
Шагнёшь туда и попадаешь под покров
Так вожделенного душой благого рая.

Но не о страсти я хочу поговорить –
Её по молодости путают порою
С тем состоянием, что может изменить
Весь мир вокруг тебя и сделаться судьбою.

Живой источник этой сказочной Любви
С рожденья в сердце наше Господом заложен,
Но говори – не говори огню «Гори!» -
Он без Создателя легко погаснуть может.

Как благородно посвятить всю жизнь свою
Тому, кто рядом неслучайно оказался,
Что толку, если кто-то скажет «Я люблю!»,
А через десять лет решит, что ошибался.

Но ведь Любовь не умирает никогда!
И даже плоть святых не тлеет после смерти -
Святые  мощи пережили все века
И исцеляют приходящих от болезни.

И надо всем бы научиться так любить,
Чтоб в ближнем видеть не грехи, а образ Божий,
Но только дух гордыни трудно победить
И вечно жертвовать собою сложно тоже…

Вот потому-то это самый сложный Код –
Без Бога ключ к нему никто не подберёт!


Рецензии
Прекрасные стихи, Ирина! И этот Код Бога хотят в нас убить посредством известной процедуры, на которую всех поголовно хотят загнать. Будем держаться! С нами Бог!
С любовью, Светлана.

Светлана Люкшина   14.11.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вы абсолютно правы. Я даже ролик видела про люциферазу, которая входит в эту жижу и воздействует на определённую область мозга, связанную с религиозностью. Так они вроде справляются с религиозным экстремизмом и фанатизмом. Враг рода человеческого действует уже открыто. Но мы не боимся - с нами Бог! С ответной любовью

Ирина Михайлова 55   16.11.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.