Дама сердца

Идя — иди, ведь начал ты дорогу.
Живя — живи, ведь выбрал жизни путь.
Шагая, ты взрослеешь понемногу
В скитаниях внимая жизни суть.

Я тоже начал странствовать по свету,
Ища призванье, отведенное судьбой.
Менял себя на мелкую монету,
Играл ва-банк, рискуя головой.

И мне король фортуны улыбнулся,
Я очень быстро к этому привык.
Но подлый Джокер резко развернулся,
И сунул мне в раздачу даму пик.

О дамы, дамы, как же вы жестоки,
Как вы играете подчас мужской судьбой!
И как узнать — фартовой иль пиковой
В конце она окажется с тобой?..

За даму сердца голову мы сложем,
За даму сердца мы рискнем собой.
Но лишь тогда узнать мы даму сможем,
Когда из сердца пропадет покой.

Ты забрала покой мой без остатка,
Меня очаровала ты собой.
Вдвоем всегда безумно сладко,
И нет уж сил расстаться мне с тобой.

Ты дама сердца, дама вожделенья,
Ты ясный луч, ты теплая вода.
В тебе я растворюсь, не впав в забвенье,
Минуты без тебя мне, как года.

Король фортуны снова улыбнулся,
В азарт любви тобою заманил.
Под бремем жизни дух мой не прогнулся,
За главный приз всех королей побил.

Ты главный приз, ты высшая награда,
Что смог в своей я жизни раздобыть.
Тебе решать — фартовой иль пиковой
В моей судьбе дальнейшей дамой быть.


Рецензии