В гости к гениям...

Вчера мне снился дивный сон,
Да только я ведь не масон...
Был послан в облако гонцом,
Земным доверенным лицом.

Там гениев собрался съезд —
Пророков стран, времён и мест;
Все были молоды, стройны,
Как на гравюрах старины.

Отверзлись гениев уста,
Поэзия была чиста!
А говорили будто разом,
Не прибавляя веса фразам.

Но было всё понятно мне
На той загадочной волне…
Как будто ухо есть у сердца,
Внимал устам единоверца.

И я про жизнь забыл уже,
И растворился в мираже...
И снова скрипнула кровать,
И слышу я: Пора вставать!

И я встаю, и я стою
Не с ними здесь в одном строю...
Простите мне за блажь видений,
Тем более, что я не гений.

Меж ними нет борьбы за чин,
Нет шумных споров без причин;
На фоне этого единства
И я прощаю даже свинство.

Я не веду и не ведо;м,
Не копошусь в пыли развалин,
Но может быть хотя бы в том,
Хотя бы малость гениален.

 


 Создать событие


Рецензии