Холод скорби

В лучах любви исчезнет скорбь
и  мрачный холод.
У тех, кто стар, у тех, кто молод!
Завет благословения небес,
лучом искристости повиновения
обогатит души удел.

Встаёт рассвет лучом забвенья.
И расцветает ясность дня.
Но всё же сердце боль тревожит.
Не знает ум, каков предел.
И скорбный холод не измерит.
Туманом гнева душу изведёт.
Нутро лишь только извергает,  горьки цепи,
не обуздает горькоту сердечных дум.
И звон любви чудес проникновенно,
давнишней  мыслью изведёт.
Небесна ширь пугливо смотрит.
Гуляет мрак в ночной глуши.
И чахнет необузданностью нрава, той нежностью,
что воспевает тоскливую судьбу.
Лишь ветер дует не напрасно,
он скорбь в потёмки заберёт.
Отраду сердцу не оставит.
И только здраво  Месяц  с небес посмотрит,
прочувствует  душевную беду.
Сплетением заката синей дали
изгложет таинства мечтательной красы.
Внутри издёвкой мысль заляжет,
и горечь слёз отравой изольёт.
Не изгоняет боль стихия,
и не уходит в небеса, поодаль.
Она лишь только  сердце стоном  растревожит,
той томностью глухих, невзрачных облаков.
Слезой дождя поглотит мир душевный.
Душа кипит,  зовёт мерцание  любви.
И горькота  мучений,  стрелою суть  пронзает,
невыносимость  тягостного,  мрачного пути.
Зачем любовь унынье зазывает.
Зачем горюче плачет по ночам.
Лишь только мрак - буран гуляет,
черту унынья восхваляет в небесной  широте.
Восславит миг в печальной долготе.
Сердечна яркость, в тени мечтаний, пропадает.
Мечтательный творец уму забвение воздаёт.
Он правит возгласом безверья,
и только в  меру утешенья,
Господний Праведник ласкательно улыбку создаёт.
Покой души возглавит миром счастья.
И не напрасно, печальну  жизнь мечтой обогатит.
И  дивный образ прильнёт  к губам прекрасным,
тех алых красных лепестков.
Дай, Отче мне покой, дай крепость духа,
что обитает в дальних облаках небес.
Ведь искалеченная сущность не возвратит
ту нежность бытия.
Лишь только Бог душою правит,
а мы как дети, Праведника ждём.
Душа у Господа повиновенья просит.
Услышь молитвы, Боженька – Отец!


Рецензии