Мартовский дождичек

За стеклом, дождик моросит
Ветерок от злости, аж дрожит
Дребезжит, скулит под окном
Ну, а дождичек старается его усмирить

На ветке воробей,  крылышки чистит
Весь мокрый, гладкий и слегка дрожит
Ветер воробушке велит:
Потерпеть и переждать дождичек

Как прекратится дождичек
Под свое крыло возьму
Ветерком высушу , твои перышки
И заблестят от святой воды
Твоя мордочка
А тут на пороге весна
Мартовские, солнечные дни
Растают снега
И зазеленеют луга...


Рецензии