Ожидание

Была любовь...Была мечта...
Моя открытая душа
Лишь ей одной была полна,-
И,позабыв себя подчас,
Я утопал в её очах...

Но был отказ.Ушла любовь.
Ушла,увы,без главных слов.-
И снова - душу на засов...-
Ложилась на сердце тоска:
Когда же вновь придёт она?..

Когда,уж не боясь спугнуть,
Для нас она устелет путь,
С какого нелегко свернуть,-
Когда гитарным перебором
Спою Тебе,спою о многом...

О чём?-всего не передать,
Что,может,не дано понять:
Как смог Тебя в толпе узнать,-
Как на руках Твою красу
Через ручей перенесу...

Как,стоя под Твоим окном,
Да хоть под градом,под дождём
О счастье прокричу своём,-
Уничтожая вновь себя
В страстном пламени огня.

И еле видный огонёк
(Я в это верю-дай лишь срок)-
В лихой пожар перерастёт,-
Когда в мой сон ворвешься Ты!..-
Дождаться б только той Весны...

(24-26 июля 2005 г.)


Рецензии