Грустный диалог

«Луна, как шарик, в небе висит,
Город ночной слегка освещая.
Ветер усталый тихо свистит,
Прекрасный твой образ припоминая.

Любуюсь милыми чертами лица,
Позабыв обо всем на свете.
Этому восторгу не будет конца
Его не уместить в куплете.

Улыбка твоя сводит с ума.
Про ресницы я промолчу.
Красота твоя сжигает до тла.
Эти строки с волнением строчу...»

Отправила, все как есть изложив,
Этот стишок, не колеблясь, к тебе.
Но ты ответил, все карты раскрыв,
Что нет взаимного чувства в тебе:

«Мне стих посвятила, очень приятно,
Но теперь волнуюсь и я.
От тебя не ожидал такого,
А ждал простого общения.

Ведь с первого дня я всё понял.
Понял все мысли, намеки твои.
Как осторожно ответить думал,
Чтоб не задеть чувства твои

Может это просто стих
И ничего больше.
Я хотел бы так думать
И чтоб ты так думала тоже».

На лице моем усмешка.
Что' напишешь я предугадала.
С ответом не стала мешкать,
А то подумаешь: дышать перестала.

«Стих тебе понравился очень.
Я рада. Ну что ж.
О чувствах к тебе я рассказала точно,
Хоть меня и бросало в дрожь.

Об этом нисколько не жалею,
Ведь чувства искренни, прекрасны.
По-другому не умею,
И не всегда собой владею.

Может есть и та, что ярче.
Та, что воспламеняет душу.
Но пойми, я не могла иначе.
Это должно было вырваться наружу».


Рецензии