С утра меня жаба не душит

С утра меня жаба не душит,
В обед скромно молчит.
Все черти приходят на ужин,
Какой же у них аппетит.

И здесь я себе не хозяин,
Жалкий чревоугодия раб,
Небесное царство оставил
И ум погрузился в ад.

Желания врага исполняю,
Зловоние трупный яд.
Понятно дурака валяю,
Плачут семь сестер плеяд.

Как огонь растопляет воск,
Бдения - злые помыслы.
Землю удобряет компост,
Всё дело в гордости.

Осуждай себя каждый день,
Имея свидетелем совесть.
Душе нужен самоконтроль,
Глядишь грязь и отмоешь.
                *****


Рецензии