Ветра

Ветра, ветра, вы словно птицы, -
Резвитесь в синих небесах.
Вам нет предела, нет границы -
Вы всюду - в рощах и лесах.
Зимой в дома метелью рвётесь,
Весной несёте запах трав.
С дороги вряд ли вы свернёте,
Неся с собою шторм и крах.
Бывает нежным тёплый ветер -
Ласкает руки, плечи, грудь,
Иль очень зябким на рассвете,
Иль хлещет жёстко - не вздохнуть.
Бывает тихим, слабым, нежным,
Восточным, северным и всё ж,
Бывает шквальным он, ненужным,
А вспять его не повернёшь.
Коль жарко - северного просим,
В морозы - южного хотим.
Восточный холоден, как осень,
И путь его необратим.
Но, с вами жить должны мы вечно -
Под небом мы живём одним.
Пространство наше бесконечно,
А ваш порыв неукротим.


 


Рецензии