Наедине... С собой

Мне кажется,
Кто-то стоит за плечами...
Падает небо, и крылья горят...
Ветер распят, ускользающим в пламя...
Полночь - птица снега с тумана глазами...
Никто не виноват перед нами...
Солнцем в крови подснежник богат.
Но есть еще кто-то, приподнятый небом,
Упавшим в сиреневых грозах во мгле...
И тот, за плечами, укутанный снегом,
Ведет мою тень на встречу ко мне.
Он мне расскажет в зарницах паденья,
Как тени гуляют в бескрылой ночи...
В багровых раскатах небес - преступленье:
В ладонях гасить снежинки свечи.
Ты оборви эту полночь за нами...
Не пламенем века... Не эхом войны...
Мне кажется, кто-то стоит за плечами...
Мятежного ветра снег тишины...


Рецензии