Об одном Мухоморе

"НЕДОМЕМУАРЫ - НА ГРАНИ БИОГРАФИИ И ВЫМЫСЛА"
>"Об одном мухоморе"<
Обычно свою биографию писатели пишут не сами, а их потомки. Мемуары?! Так это вообще дело людей в преклонном возрасте которым за... Да и кто сказал, что я откровенно выложу события всей своей жизни от самого рождения? В названии кроется ответ и лишь хочется уточнить, что события которые будут мной описаны по времени хаотичны и малореальны. Первая история посвящена "человеку-мухомору" и может даже он себя узнает в описании. А так же допускаю, что не он один.
Стояла страшная духота, не смотря на то, что погода была давольно-таки пасмурной.
- О, нет! - Воскликнула моя подруга. - Мы опять будем петь в недомикрофон с недоаппаратурой?
- А шо щас мы можем поделать? - Ответила я и вздохнула многозначительно. Что-то типа "И... Э-э-эх" прозвучало из моих уст.
- Опять ты коверкаешь? - Укорила меня подруга.
- Тож Чехов! Классика... - Ответила я ей. Мы молчали ровно минуту пока из толпы людей не выплыл красный купол в крапинку.
- Вы будете уже, наконец-то петь? - Грозно раздался голос одного из организаторов и участников выставки клубных объединений. Мужчина появился из под зонтика одной девушки, которая видимо проводила его до места нашей встречи. Она была в костюме божьей коровки и выглядела так, словно попала в плен к злому пауку.
- В это? Серьёзно? Оно же не работает... - Ответила моя подруга мужчине, который ещё стоял под этим зонтиком характерного цвета напоминающим гриб Мухомор. Отпустивший свою "пленницу", "Мухомор" сменил окрас на чёрный - мужчина расправил над собой зонт по форме ещё большей походившей на гриб. Он ничего не ответил подруге, потому что почувствовал, что с ней шутки плохи и сыгнорировав её ответ, ловко растворился в толпе. Вскоре моя спутница решила покинуть непонятливых людей, которые требовали невозможного. А я, наверное чувствуя ответственность, попросила снизить громкость и сфилировав звук голоса выжила из предлогаемого технического обеспечения всё возможное. Это стало хорошей "антирекламой" и меня стали приглашать во все культурные заведения, где нет нормального звукового оборудования для вокалистов. Потому что знают: "Рузана, что-то придумает... "
Позже подруга спрашивала как я смогла всё-таки настроиться и решиться на такое выступление. Естественно мне собраться с духом помогло её возвращение, хоть и не в начале номеров. Но больше, наверное, наша ассоциация вредного и противного "дяденьки" с мухомором. Каждый раз когда он подходил, я представляла как к нам подскакивает гриб... Потом, пятачок со словами: "Кажется дождь начинается..." И даже герой из индийского кинофильма "Танцор диско": "Пой, Джимми, Пой!" - "А голос это не главное". Мухомор, с множественным набором образов!"

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии