А если бы, а если б не пошёл...

Ев. от Матфея, гл. 26, ст. 39.     А если бы, а если б не пошел.
А если б, если б не повиновался.
Склонив Свое лицо, сказал: устал,
Нет силы больше, до конца сражаться.

А если бы в те давние года
Все было по-другому, все иначе.
И миновала чаша бы сия, Того
Кто был для жертвы предназначен.

Что было бы с тобою человек,
Что было бы с тобою и со мною,
Куда б завел неотвратимый грех
Своею черною, безжалостной рукою.

Куда б завел тебя он и меня
Без веры и надежды на спасенье,
И смертию холодною дыша,
Разве принес бы людям утешенье.

Но нет, Ты этого не допустил,
Не дал врагу Ты над Собой смеяться.
Ты наши души кровью искупил,
В смирении Отцу повиновался.

Иисус, Ты знал, что очень нужен нам,
И что Отец небесный всех нас любит,
И жизнь свою бесценную отдал,
Чтоб были вечно живы наши души.

Иисус, Ты сделал все для нас тогда
И вот, чаша сия не миновала.
Испив ее до капельки, до дна
Ты вечной жизни дал начало.


Ты дал начало жизни во Христе,
Дал в утешение  Святого духа,
И мы сегодня молимся Тебе
И Слово Божье мы сегодня слышим.

И можем мы сегодня говорить,
С Тем, Кто за нас был весь изранен.
И Кто от царства тьмы освободил
Своими чистыми, пронзенными руками.

И знаю я, что до последних дней,
Ты, не оставишь нас и будешь с нами,
И вечной радости излив на нас елей,
С надеждой будешь ждать за облаками.

                24.07.2002 г.


Рецензии