Смешные

Боясь показаться слабыми,
нам сил своих не сложить.

Мы столько штормов разгладили, но так не умеем жизнь.
Смешные в своём геройстве и беспомощные в простом,
мы боремся и юродствуем, всегда говоря не то.
Послушай, ведь я люблю тебя — не знаю, когда сказать.
У правды порою лютые, всё видящие глаза:
ни взгляда ее не вынести, ни слова произнести.
Застигнутые взаимностью, ни я не решусь, ни ты.
Мы столько штормов осилили, но так не умеем жизнь.

О чем я молчу? Спроси меня.
О чем ты молчишь? Скажи.

25.02.21


Рецензии