Почти трагическая история

Почти трагическая история,
когда бы не было так смешно:

она огромная, словно взгорье, а он дурак дураком, давно
природой из ареала списанный, уже утративший ореол.
Но всё туда же: забредил высями, высокогорный дурной козел.
Срывались камни над горной кручею, когда он лез к ней под небеса;
и точно знал, что фигня получится, но пыль хотелось пустить в глаза.
Она сначала была серьезною, потом — серьезною как могла.
Потом ждала, что ещё курьезного в пути случится с судьбой козла.
Случилось, прямо сказать, немногое: он ждал, когда же она спасёт.
Ну, что и взять с него — козлорогое, на этом, собственно, вот и всё.
Она огромная, словно взгорье, а он ей блеет со дна про дно.

Почти трагическая история.
Но — если б не было так смешно.

19.02.21


Рецензии
Очень все знакомо, понятно и знаково))
С улыбкой,

Изольда Снежина   29.03.2021 16:45     Заявить о нарушении
Улыбаюсь в ответ))
спасибо, Изольда!

Лина Сальникова   30.03.2021 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.