Прощается зима

Суров и заснеженный нынче февраль,
Готовится, зимушка, в долгий путь – в даль.
Не хочет с собою груз, тяжесть тащить,
Решила оставить, – Весне подарить.

Сыночку она наказала шалить,
Засыпать всё снегом, людей изводить.
«А ты друг, Морозец, сынку подсоби,
Снег, что оставляю, плотней закрепи.

Пусть помнят, подольше,  меня вот такой,
Сварливой, суровой… Сыпь, милый, с лихвой!
И солнце старайся пускать лишь на час,
Пусть тученька - мама  простор ему даст.

Хочу с пьедестала уйти королевой,
Давай, мой сыночек, действуй же смело!
Последний мой снег выгребай из чертоги…»
Но, тут побежали ручьи по дороге.

Запахло весной… И запели все птицы,
Сосульки повисли, мочив всем ресницы.
А ночью морозец спешил подсобить,
Сковал тротуары, льдом землю покрыл.

Борьба началась … Днем же правит Весна,
А ночь наступает– опять вдруг зима,
И так продолжается изо дня в день,
Вновь ночью мороз выбирает мишень.

28.02.2021 г., Москва


Рецензии
Здравствуйте, Анна!
Прекрасные образы, настроение и стихи!С началом календарной весны!
Весна идет, весне дорогу!
Радости творчества и бытия!
С уважением, Лора!

Фаворитка Лорка   04.03.2021 09:34     Заявить о нарушении
Лорочка, спасибо за прочтение!
Да, весна идет, радостней становится на душе.Но морозец, да и снежок еще задержались.

Анна Присяжная   06.03.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.