Невыгодно, опасно

Невыгодно, опасно!
Такое слышим часто
И тут же, инстинктивно,
                Включаем тормоза.
А может и напрасно,
Ведь, что такое Счастье?
А Счастье – это радуга,
                Когда прошла гроза.

 Кто всюду ищет выгоду,
В ненастную погоду,
Сидит без света дома
       Не мокнет под дождём.
Сидит, мрачнее тучи,
Он в конуре вонючей
А мы фонарик включим
                И небо подожжём.

Возрадуемся грому -
Подарку дорогому!
Расколется пол неба – пускай!
                Греми гроза!
Пусть выльются все тучи
Мир станет чище, лучше
И радугой наполнятся
                любимые глаза…


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.