по свету мы идем по мере сил не рифма жизни

По свету мы идем по мере сил,
Нам хочется, что б кто-то песню нашу подхватил,
Но песни разные, по-разному поют,
И мы не знаем, где нас ждут.
Возможно, если б знали мы, куда идти, кого и где найти?
 То жизнь была не так скучна, не так обидна и строга.
Однако нам не суждено, кому обидно, мне же все равно.
Тут главно носом не упасть, в рутине жизни не пропасть.
Когда ж судьба разинет свою пасть,
стоять придется на смерть, на колени, что б не пасть.
Не гарантирует победа выигрыша нам,
И, что такое выигрыш, известно ль вам.
Мы как котята по свету идем,
Открыть бы глазки нам, а то мы пропадем.
Жизнь – испытанье, зная это
Покорней надо быть, от жизни ждать ответа.
Она сама ответы даст, когда, кто, с кем, и кто предаст.
Нельзя от жизни больше взять, того, чего она решила дать.
Нам хочется от жизни сразу всё, но хватит сил ли нам на это «всё».
Мы сил своих не можем оценить, поэтому нам кажется, что трудно жить,
Но в жизни испытанья нам даны,
 не больше и не меньше, чем мы выдержать должны.
И только перенесший их познает рай,
Не потерять бы веру Господи нам силы дай!
   Набраться главное терпенья, сил, простить всёх разом, даже кто безумен был,
Кто заблудился в жизни, во грехе живет, родных и близких просто предает.
Нам вера в истину не зря дана, она должна быть твердой и мудра,
Должна быть искренней в душе, не показухой, как оазис в мираже.
Да, жить на свете нелегко, найти ответы тяжело,
А может, ищем мы не там, кто нам подскажет, где же истина, где мусор и где хлам.
Опоры в жизни не хватает, судьба вдруг почву из под ног «нечайно» выбивает,
И наблюдает, встанем мы иль навзничь упадем,
 ты выдержал, вставай, со мной пойдем,
и снова в лужу, в грязь лицом, опять вставай, опять пойдем.
И так за часом, час, за годом, год, когда же будет всё наоборот?
Мы ждем, терпенье, силы на пределе, кто то устал, кого другие съели,
Жизнь мясорубка, в это надо въехать,
Держись дороги и не жмись к другим, всегда возможность есть проехать.
Достоинства, терпенья, сил, любить других, как Божий сын просил.
Мы в суматохе забываем о других, пытаемся подставить, плюнуть в них,
Но плюнув в них, мы ощущаем плевок на собственной щеке,
Не так уж весело, мы вытираем и задаем вопрос, зачем всё это мне?
Ежесекундная победа нам столько радости несет,
Однако завтра будет день, покажется нам всё наоборот.
Нам нужно мало, просто оценить друг друга
 И по достоинству понять,
Возможно, враг окажется нам другом, жена – любовницей, и жесткою кровать.
Не каждый может всё это понять, принять, любовью к ближним воспылать,
Подумать бы не плохо о душе, жизнь коротка и мы под Богом все! 


Рецензии