Сестрёнка

Никто не верил, что мы сёстры,
Когда нас видели вдвоём:
Меня Бог создал  ночью звёзной,
Тебя – на небе голубом.

Ведь ты  блондинка, я - брюнетка,
Хоть и родители одни:
Ты как тростинка, чуть кокетка,
А я как-будто из брони.

Ты без фантазий  быть не можешь,
Живу  я  трезвой головой,
Но компромисс для нас возможен-
Мы  уравнение с тобой.

Ты чуть-чего и сразу в слёзы,
Я боль всегда в себе держу.
Ты предаёшься планам, грёзам,
А я свободой  дорожу.

Ни в ком не видишь ты порока,
Всех оправдаешь и простишь,
Душа распахнута широко,
Как-будто над землёй паришь.

Всегда для всех находишь время,
Хоть с головою ты в  делах,
Несёшь с другими тягот бремя,
Твоя  любовь не на словах.

И всем приносишь только счастье,
Ты чудный талисман для нас,
Как только в дом придёт ненастье,
Летишь на помощь тот же час.

Других таких,как ты - не знаю,
С душою чистой, как слеза,
Мне слов для рифмы  не хватает,
Чтоб обо всём тебе сказать.

Мы всё, сестрёнка, понимаем,
Нам не потребно много слов,
Ведь мы друг друга дополняем,
Как половинки двух миров.

Мы даже в детстве не ругались,
Так было хорошо вдвоём,
И хоть на семьи мы распались,
Но дружно и сейчас живём.

Так дай же Бог тебе, родная,
В любви своей не иссякать,
Ты всем нужна, ты это знаешь,
Ты ведь для нас – вторая мать.

Неси всем  радость дорогая,
Святи собою каждый миг,
Тебя  воспеть в стихах пытаюсь,
Но это только слабый хрип.

28.02.2021.г.


Рецензии
Олюшка, прекрасные слова о сестре. Не все могут так дополнять друг друга, но мечтают. Я тоже люблю свою сестричку. Она старшая. На все свои свидания брала меня. Я помню это. Спрашивала, а почему, отвечала, что гонялась за ней так, что никуда не отпускала. И так бывает. Олюшка, Пусть Ваша дружба всегда будет крепка.
Скстра-это богатство.
С теплом и улыбкой.

Валентина Федорова 217   14.11.2021 07:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! А у нас разница всего 1,8 и мы везде вместе были, не разлей вода, хотя абсолютно разные и внешне и по характеру. Нас принимали за подруг и не верили, что мы от одних родителей. Мы и сейчас такие, даже ещё крепче любовь с возрастом стала. С взаимным теплом!

Ольга Клюкас   16.11.2021 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.