Человекообразные люди

14 апреля 2019 г.

Человекообразные люди
Ни меча, ни чести, ни шпаги,
Кармофрения маршрутов
Черная страсть без отваги

Бегают ёжики вместо птиц,
Все происходит само по себе
И не видно за тризной лиц.
Каждый заботится о себе.

***
Там где пели ангелы,
Перламутровый дракон.
Фальшивый мир,
Фальшивые друзья
меня на части рассекали.
Но фальшь отпала,
Меня подобрали
Те, кто фальшивых
до меня переживал.
А те подделки
суетясь поспеть старались,
после того, как подло посмеялись,
Да только мне теперь смешны потуги,
Тех, кто на радостях решил вдруг стать мне верным другом.


PS попросили пояснений: Придумалось у меня слово "Кармофрения" по ходу...жизни...и прилетающим новостям о гадах, которые ломали жизнь через колено..... Карма  - это греховные действия человека определяющие его судьбу;  френия - это суффикс, обозначающий состояние ума. Например, шизофрения... По аналогии создалось у меня такое слово "Кармофрения", то есть состояние ума, приумножающего негативный греховный опыт....  Дхарма же - это положительные действия, определяющие судьбу..можно создать слово Дхармофрения.


Рецензии
Истина.Понравилось.
Не меняются люди в корень...
Аннета Верещака
Признаться честно-я очень устала,
Находить и терять друзей,
И мечта моя не оправдалась.
Стала я и взрослей и мудрей!
Не меняются люди в корень,
Не знакомы им совесть и честь,
Не ломает их радость и горе.
Пусть останется все,как Есть!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.09.2022 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю...

Анна Жунёва   15.12.2022 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.