Вам повезло, наверное, герои...


                Памяти поэтов
                Великой Отечественной
Вам повезло, наверное, герои,
Святей Бородина и ярче Трои
Судьба определила достоянье
Для вас, а нам, – больное излиянье
Тоски неясной
                да рефлексий разных,
Порой безумных или несуразных.
Твореньям вашим не грозит забвенье, 
И даже смерть несла вам вдохновенье.
Нам скудный опыт
                нужно в строки выжать,
А вам всего-то надо было…выжить.


Рецензии
Спасибо за ПОЭЗИЮ, Сергей...

Андрей Аксюта 2   03.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Новых Вам философских и прочих размышлений и всего доброго в наступившем году.

Сергей Хомутов Рыбинск   05.03.2021 00:11   Заявить о нарушении