Беспокойница

Ни про’стыней, рваных бессонницей, ни беса в грудинной впадине
на месте, где сердце тикало, на месте, где сердце ёкало.

Февральская жажда радости, предмартово «чего ради я хожу всё вокруг да около, хожу всё вокруг да около».
Придумалось — околесица; в тисках у себя зажатая, всё маюсь, а чем — не понято, тревожусь над чем — не узнано. Февраленедовожжатая, надмартовоневожатая, живу и пытаюсь втиснуться в желаемое, но узкое.
И даже не до бессонницы. До мелкой простой бесятины. И даже не до бессилия — до суетного бесилова.
Февраль наступил — по косточкам до остова разобрать меня. А март не спешит по-новому и в цельное замесить меня.
И лязгает — не сломается, и нежное, но небрежное. Неровная, непутевая, усталая беспокойница.

И если сейчас дотронуться рискнёшь, то скорей порежешься.
А не рискнёшь дотронуться — и сердце во мне расколется.

11.02.21


Рецензии