Учителю

УЧИТЕЛЬ СКРОМНЫЙ И КРАСИВЫЙ,
ОН ПОЛОН СОСТРАДАНИЯ
ЗА ПРИЗРАЧНУЮ РОССИЮ,
СТРАНУ ВЕЛИКИХ ДУМ И ПРАВЕДНЫХ ЖЕЛАНИЙ.

ДУША ЖИВАЯ НЕ СДАЕТСЯ,
ДОБЛЕСТИ, ОТВАЖНОСТИ ПОЛНА.
ДУША, КАК ЛАСКОВОЕ СОЛНЦЕ,
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.

НАРОДНАЯ ЛЮБОВЬ СПАСЕТ ОТ ЗЛА,
РОССИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ.
ВЕДЬ НАША РОДИНА-СТРАНА
ИСТОРИЧЕСКАЯ.

И ТАЕТ ЛЕД НА СЕРДЦЕ, СНЕГ!
ВСЕ ЕЩЕ МЕТЕЛИТ.
         УЧИТЕЛЬ-ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК,
В РОССИЮ ВЕРИТ.

ТЫ ИСЦЕЛИСЬ ДУША ОТ ЗЛА
И ТИХО УСПОКОЙСЯ.
БЕЗ МИРА, ДРУЖБЫ НЕТ ДОБРА,
СОГРЕЙ ДЕТЕЙ, КАК СОЛНЦЕ.

***
СОГРЕЙ ДЕТЕЙ, КАК СОЛНЦЕ
***


Рецензии
Учитель должен быть добрым, любить детей! К сожалению, не все такие...

Ерофеева Надежда Валерьевна   03.03.2021 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.