Ответ Игорю Букову

ОТВЕТ ИГОРЮ БУКОВУ
        на его «Незадачу»

«Возможно ль с чувством, чуть не плача,
Являть свой искренний восторг
Лишь за игру? Ведь это торг...»
                (Игорь Буков)

О... Господи! Опять поэма!
Я провожу диагональ...
Кино и женщины – вот тема,
И строки, твёрдые, как сталь!

Когда окончит назиданье
Неугомонный наш поэт?
Когда прибегнет к созиданью
Нетленных строк на склоне лет?

Даёт мне повод – разразиться
Словесно льющимся стихом!
Я выхожу, чтоб с ним сразиться,
Слегка заправившись чайком!

Его актёры раздражают,
В кино – придуманный сюжет,
Билеты вечно дорожают,
А для души покоя нет...

Но он вступил в иную лигу!
Теперь готов бомбить стихом...
Что ж? Почитаем... Браво, Игорь!
Оставим лайки на потом...

Ну, смилуйся над нами, Барин!
Во всём у нас в России крен...
И лишь кино, как прежде, правит,
В надежде лучших перемен!


Рецензии