Пять двоек ждут нас впереди

Звучат пророчества про год - пяти зловещих двоек,
Но, к сожалению, еще он впереди…
Две тысячи и двадцать два оформит
Нам каждый месяц двойками судьбы.

Там выбирать, особо не придется.
В календаре отмечен будет весь расчет.
Пять двоек, выстроятся в очередь,
И пробегут сквозь весь грядущий год.

Декабрь и февраль, совсем не соревнуясь,
Займут свои достойные места…
И пятидвоечный пробег по году,
Лишь доведут до возраста Христа.

Я не прошу гадать на войны и разрывы,
Не надо спешно корректировать судьбу.
Давайте просто жить в согласии и мире,
И открывать сердца свои - добру!

***
Две тысячи двадцатый год назвали годом пяти двоек,
Два совпадения не в счет, еще все совпаденья впереди…
Грядущий год две тысячи и двадцать два потонет,
Запутается в датах,………………………………………….
Там их будет ни одна, ни пять - их будет тридцать три…



Т. Волошкина
Январь 2021г.


Рецензии