И так легко, что совестно уже...

х х х

И так легко, что совестно уже
На белоствольном – с лифтом – этаже,
Где ветер в стёкла щёлкает не больно.
Как будто или краденым живу
За тех, кто оступился в синеву,
Да что там „или“ – этого довольно.

И что с того, что джинсы – не халат,
И не икона – месячный оклад,
И хрупкий мир – фигурка на канате,
А ты стоишь и смотришь не дыша...
На этом свете сытая душа –
Блокадный блат на мясокомбинате.

Из дома выйти. Выйти из себя –
С чего такие милости, судьба,
И шёпот чей – „прими и благодарствуй“...?
Какою тьмой расплачиваться за
Автомобилей встречных тормоза
И за аванс, превысивший мытарства?

Что поскользнусь на кафельном снегу?
Что отравлюсь за несколько секунд
Звездой вдали, конфоркой под рукою?
Что буду  жить – и  снег с меня стеки –
Как будто мера высшая – стихи –
Заменена на каторгу покоя?..


Рецензии
Памятник из нематериального высшей пробы

Татьяна Тареева   28.02.2021 16:08     Заявить о нарушении
И жизнь наша богата именно этими "нематериальными памятниками высшей пробы", которые потом обогащают и нас самих, и наших детей, и детей наших детей... Ваш Алексей Кузнецов

Ольга Бешенковская   05.03.2021 14:27   Заявить о нарушении