Мне так хочется выпить...

Ю. Б.:  ЭТУ ЖИЗНЬ С ТОБОЙ ВЫПИТЬ ДО ДНА… ( http://stihi.ru/2021/02/28/5854 )

Кончилась свадьба, разъехались тОлпы гостей,
в доме расстелена,  ждёт новобрачных постель,
и!скрятся светом хрустальным бокалы вина-аа-а,
нам предстоит эту жизнь с тобой выпить до дна…
________________________________________________________
А. Б.: -ВДОХНОВЛЁННО-ОТВЕТНОЕ…

Мне так хочется выпить! –
Эту жизнь, если б знал… //- Если б ты ЭТО знал
Только так, чтоб не помнить,
Что и как мне сказал…

Я напьюсь до упада...
Не найду и кровать…
Где то рядышком с адом
Буду петь-завывать… //-буду песНь завывать

И покажется странным,
Что исчезла вся боль.
Размотаю те раны...
Слушать сопли изволь...

На кулак намотаю…
И в подушку уткнусь...//-И подушкой утрусь…
Где ж она, «пресвятая»?...
Где-то в комнате… Пусть

Пусть на время исчезнет
Счастья наш суррогат,
И порезы от лезвий
На душе. Ты не рад?

Перегар – не смущает?
Смог колец табака?
Не бросаюсь вещами –
Не готова пока...

Ты ж такой терпеливый! –
За спиной два крыла…
Что ж, заем водку сливой,  //- Я заем горечь сливой,
Ведь посуда цела...

Не разбейся, «фарфорная»!
Ни на счастье, ни… Ох!
Баловливая, вздорная…
Мне прощает твой Бо{х}…… //Всё прощаешь мне, Бог

Ну тогда – расступитесь! –
Караоке –  за мной…
Улыбаюсь, не ною...
Что ж ты плачешь, роднОй? //- Да и ты, друг, не ной…



28-02-2021,
Экспромт-черновичок


Рецензии