Виноградом плачет лоза

Мне душа помахала платочком
И ушла в весеннюю синь,
А печаль взмахнула заточкой,
Подожгла снегов керосин.

И взлетело, как факел, к тучам
Все прошедшее навсегда,
Время нас забвению учит,
Нам ему придется отдать

Все хорошее и плохое,
Всё, что пелось и что цвело,
Даже слов ожерелье лихое,
То, в чём праздновать довелось

На пиру веселом и зыбком,
Как мираж на жарком песке,
Любоваться твоей улыбкой,
Как синицу держать в руке.

Стой, душа! Натяни поводья,
Дальше край у конца дорог,
Только тройка к нему уводит,
Как подносит сундук даров.

Все к душе бессмертной с поклоном,
Только мне забыли сказать,
И теперь на скалистых склонах
Виноградом плачет лоза.
28.02.2021


Рецензии