Хочешь, я расскажу тебе, как закаляется человек

Хочешь, я расскажу тебе, как закаляется человек,
Так, что становится крепче любого железа,
Так, что никому не дано во век
Сердца его коснуться,
Его там нет. На месте сердца что-то вроде протеза.

Никто не желает обманутым быть, растоптанным,
Никто не мечтает от горя стоять, как вкопанный,
Так как же случается, что люди становятся сильными, закаленными?

В предательствах, в подлых ударах в спину.
После уходов тех, кто кричал: "Никогда тебя не покину"
Остаётся тоска, темнота, рутина.
Так сильным становится слабенький человек.
И из года в год всё идёт так, из века в век.


Рецензии