Тапки

Желая мир хранить в порядке,
Ценя поверхности паркета,
Всегда беру я в гости тапки
В красивом пластике пакета.

Они живут со всеми в мире,
Подбиты войлоком чуть косо.
И оттого полы в квартире 
Не подвергаются износу.

На кухне спорятся беседы
И тост торопится за тостом.
Но суета – не тапок кредо,
Их под столом не видно просто.

Им не до жалоб на дороги,
Политики и прочей шняги.
Они обслуживают ноги,
Трудолюбивые скромняги.

Но жизнь – обманчивая проза.
Я на балкон сходил без шапки,
Чем вызвал факторы склероза.
И вот… в гостях забыты тапки.

Среди ботинок незнакомых
Они оставлены в прихожей.
Им очень грустно быть не дома.
Моя душа страдает тоже.

Урок я получил нехилый.
И чтобы не терпеть уронов,
Товарищ, применяй бахилы!
Веди себя без выпендронов!


Рецензии
Добрый юмор,мягкая
ирония,хорошая "порция"позитива.
Спасибо.
С уважением.

Любовь Войтович   03.05.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.