Страна берёзового ситца

"Страна берёзового ситца"
Любовью преисполнена.
Она похожа на жар-птицу-
Есенина, поэта,это родина.
Конь розовый здесь скачет,
И милый Джим в любом дворе,
И иволга всё также плачет,
Но радость вспыхнет на заре.
Ока бежит,резвясь ,волнуясь,
В цветах и травах берега .
И  кланяясь землице в пояс,
Сказал поэт:"Ты,Русь, мне дорога!"
Под  небом голубым
Луга с цветочным мёдом,
Под солнцем золотым
Берёзок хороводы
В стихах душа народа-
В них много нам родного -
И сказано поэтом :
Россия им воспета.
Взмахни же,Русь,крылами-
Святое пожелание..


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Страна берёзового ситца"
Замечательное стихотворение души о Родине Сергея Есенина,мне понравилось,образно
душевное стихотворение.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   29.03.2021 17:28     Заявить о нарушении